区纪委监委深入镇村防疫一线督导检查疫情防控工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年02月06日 点击数:


    2月5日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任叶质柱深入区防疫指挥部和竟成镇后街村、童街村、新厂村、黄泥头村、洋湖村。每到一处,叶质柱都详细了解值班值守、疫情防控宣传、返景人员摸排、隔离措施落实等情况,强化压力进一步传导、责任进一步落实,并向奋战在镇村防疫一线的工作人员表示慰问。


    当前要以对党和人民高度负责的态度,以忘我的工作状态、优良的工作作风、顽强的工作韧劲,进一步加强压力传导和责任意识,外防输入、内防扩散、严防死守,坚决阻击疫情传播蔓延。


    要按照区防疫指挥部的通告要求,对辖区所有住户逐一上门摸排,精准掌握重点疫区来景人员及其健康情况,及时做好居家隔离和每日体温检测,做到横向到边、纵向到底,不留死角和盲区。要善于运用“土味”宣传、“硬核”喊话等群众喜闻乐见的方式,通过有效地舆情引导、心理疏导,将防疫知识传递到千家万户,为同心协力防疫凝聚共识、汇聚力量,确保各项疫情防控措施入网入格入家庭、落细落小落到位。各相关职能部门要在“一盘棋”上下功夫,强化防护物资调配管理、保障重点一线需要,重拳出击坐地起价发“疫情财”等行为,确保市场供给充足、百姓民生得到有效保障,自觉接受各方面监督。全区纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦落实习近平总书记重要指示精神、落实属地责任和防控责任、公共场所体温监测以及党员干部的纪律作风等重点工作开展监督检查,坚决查处作风漂浮、落实不力、消极应付等行为,力戒“填表防疫”等形式主义、官僚主义问题,以严明的纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。


    据了解,区纪检监察机关共组织7个监督检查组,监督检查单位或场所100余次,提出整改意见建议20余条。

分享到: