第十二小学关于第一巡察组巡察情况反馈意见整改方案

作者:佚名 来源:区委巡察办 发布时间:2020年10月27日 点击数:


第十二小学关于第一巡察组巡察情况反馈意见整改方案

按照区委巡察工作领导小组的统一安排部署,2019年7月8日一2019年9月8日,区委第一巡察组对我校进行了巡察,10月14日将巡察意见向我校进行反馈。巡察组实事求是、客观公正地指出了我校在落实全面从严治党主体责任、遵守党的纪律等方面存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见和建议,对我校进一步理清工作思路、明确工作重点、全面改进和做好今后各项工作具有十分重要的指导意义。校党政领导班子高度重视,召开会议专题研究部署,对照巡察组反馈问题和意见建议,在深入分析原因、查找症结的基础上,结合学校实际,制定整改方案如下:

基层党组织建设方面问题。

1.“三会一课”制度执行不严。“三会一课”记录不规范,部分活动记录无主题、无请假缺席人数等。2018年7月和8月没有“主题党日”活动的记录。2016年6月17日民主生会和11月14日组织生活会的会议记录只见自我批评,相互批评一笔带过,无具体相互批评内容记录。2017年4月12日专题组织生活会,自我批评的内容没有记录,其他党员互批评的内容没有记录。2017年度、2018度民主生活会,2018年度作风建设专题民主生活会,2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会均无会议记录。

责任领导:陈梅君

责任部门:办公室

整改措施:给每位党员统一发放学习资料,按上级统一布置,每月认真开展“主题党日”活动,并做好会议记录。进一步规范、完善党员大会、支委会、组织生活会制度。召开一次班子专题民主生活会,一次党员组织生活会。班子成员积极主动带好头深入自我剖析,自我批评,查找自身问题,达到统一思想,凝聚共识,明确方向,形成合力的目的。班子成员每人拟写一份个人自查报告,强化“四个意识”深刻分析分管工作中不足的原因。全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态。召开专题学习讨论会,认真做好记录。

完成时间:立即整改,长期坚持。

2.存在轻党建重业务现象,学校研究党建事项内容不多,支部委员履职不够。

责任领导:陈梅君

责任部门:办公室

整改措施:坚持每月一次的支部委员会制度,真正做到“党建教学”两手抓。每位支委成员每月必须提一至两条党建工作建议和思路,使党建工作在学校教育教学中发挥重要作用。

完成时间:立即整改,长期坚持

3.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,“两学一做”活动流于形式。巡察中共收36名党员的学习笔记,还有4名在职党员的学习笔记没有上交,大部分党员的学习笔记没有标明日期,学习习近平新时代中国特色社会主义思想内容不多,21人没有学习习近平视察江西时重要讲话精神的内容,一些党员对讲话的主要精神没入心入脑。

责任领导:陈梅君

责任部门:学校党支部

整改措施:严格按照学习制度,认真制定学习计划,规定学习内容,坚持每周一次固定日学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,突出党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”和“两个维护”,提高履行全面从严治党主体责任。学习采取专题讲座、集中培训等方式,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加强党的思想建设,推进“两学一做”常态化制度化。巡察时,有4位党员去外地探亲,未能及时上交政治学习笔记,目前已全部上交;一些党员的政治学习笔记没有习近平视察江西重要讲话精神的内容,已将习近平总书记对江西工作重要讲话印发成册,发至每位党员,让党员认真学习,重新写政治学习笔记,支部今后将加大对党员政治学习笔记的检查力度,全年组织全体教职工集中学习不少于8次,党员结合工作实际撰写心得体会不少于4篇,使党员对政治学习的内容入心入脑。

完成时间:立即整改,长期坚持

4.党费收缴不规范。支部党费收缴报告单显示:党费是每半年收取,没有按月缴纳(2017年6月、12月各一次,2018年4月、12月各一次)

责任领导:陈梅君

责任部门:学校党支部

整改措施:学校党支部每月都按时收缴了党费,并记录在了每位党员的党费证上,由于是每半年上交上级党委一次,所以支部党费收缴报告单显示,每半年收取,没有按月缴纳。今后一定按照上级党组织文件,按月收缴党费并记录在支部党费收缴报告单上。

完成时间:立即整改,长期坚持。

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:没有了